C-AYUDA C\C++
BIENVENIDO AL FORO C-AYUDA!

Necesito crear un programa que calcule la edad

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Necesito crear un programa que calcule la edad

Mensaje  Tacticas el Lun Mar 29, 2010 6:51 am

Hay que hacer un programa que calcule la edad de la persona en ANOS, MESES Y DÍAS
SOLO RECUERDA ESTO

*LOS MESES DE LOS AÑOS SON CONSTANTES NUNCA UN UÑO VA A TENER 12 MESES
*LOS DÍAS VARÍAN DEPENDIENDO EL MES Y EN FREBEREO DEPENDIENDO EL AÑO YA QUE CUANDO ES AÑO BISIESTO A FREBRERO SE LE AUMENTA 1 DÍA.


AHORA A TRABAJAR Cool

SI TIENES EL PROGRAMA PUBLICALO AQUI
SOLO DALE EN RESPONDER Y PONLO


Última edición por TheXBest el Vie Mar 09, 2012 7:21 am, editado 1 vez

_________________

TheXBest
avatar
Tacticas
Admin

Mensajes : 41
Puntos : 90
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 24/03/2010
Edad : 24

Ver perfil de usuario http://c-ayuda.forolatin.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito crear un programa que calcule la edad

Mensaje  Tacticas el Miér Mar 31, 2010 7:25 am

aquí esta el programa:


Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main(void)
{
   int a0,m,d,aa,ma,da,ano,mes,dia;
   clrscr();
   printf("Voy a calcular tu edad solo necesito estos datos");
   printf("\n\nDame año en que naciste: ");
   scanf("%d",&a0);
   printf("\nDame el el mes en que naciste: ");
   scanf("%d",&m);
   printf("\nDame el dia en que naciste ");
   scanf("%d",&d);
   clrscr();
   printf("\Bien ahora dame el año actual: ");
   scanf("%d",&aa);
   printf("\n\nAhora dame el mes actua: ");
   scanf("%d",&ma);
   printf("\n\nAhora dame el dia actual: ");
   scanf("%d",&da);
   if(ma==m)
   {
      if(da>=d)
      {
         ano=aa-a0;
      }
      else
      {
      ano=aa-a0-1;
      }
   }
   if(ma>m)
   {
      ano=aa-a0;
   }
   else
   {
      if(ma<m)
      {
         ano=aa-a0-1;
      }
   }
   if(ma==m)
   {
      mes=0;
   }
   if(ma<m)
   {
      mes=ma-m;
      mes=12+mes;
   }
   if(ma>m)
   {
      mes=ma-m;
   }
   if(d==da)
   {
      dia=0;
   }
   else
   {
      if(da>d)
      {
      dia=da-d;
      }
      else
      {
         switch(ma)
         {
            case 1:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 2:
            if(aa==2012 || a0==2016)
            {
               dia=da-d;
               dia=29+dia;
            }
            else
            {
               dia=da-d;
               dia=28+dia;
            }
            break;
            case 3:
            dia=da-d;
            dia=31+d;
            break;
            case 4:
            dia=da-d;
            dia=30+dia;
            break;
            case 5:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 6:
            dia=da-d;
            dia=30+dia;
            break;
            case 7:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 8:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 9:
            dia=da-d;
            dia=30+dia;
            break;
            case 10:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 11:
            dia=da-d;
            dia=30+dia;
            break;
            case 12:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
         break;
         }
      }
  }
   clrscr();
   printf("TU TIENES %d AñOS CON %d Meses y %d DIAS",ano,mes,dia);
   getch();
}


ya esta comprobado y listo para usarse

_________________

TheXBest
avatar
Tacticas
Admin

Mensajes : 41
Puntos : 90
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 24/03/2010
Edad : 24

Ver perfil de usuario http://c-ayuda.forolatin.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito crear un programa que calcule la edad

Mensaje  Box4win el Lun Jul 23, 2012 10:08 am

muy buen codigo, algun compilador que recomiendes ademas de los de microsoft, algo mas sencillito y que soporte direct x

es que el visual c es muy grande y hay que instalar y monton de cosillas

Box4win

Mensajes : 4
Puntos : 10
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 20/05/2012

Ver perfil de usuario http://box4win.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito crear un programa que calcule la edad

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.