C-AYUDA C\C++
BIENVENIDO AL FORO C-AYUDA!

Necesito crear un programa que calcule la edad

Ir abajo

Necesito crear un programa que calcule la edad

Mensaje  Tacticas el Lun Mar 29, 2010 6:51 am

Hay que hacer un programa que calcule la edad de la persona en ANOS, MESES Y DÍAS
SOLO RECUERDA ESTO

*LOS MESES DE LOS AÑOS SON CONSTANTES NUNCA UN UÑO VA A TENER 12 MESES
*LOS DÍAS VARÍAN DEPENDIENDO EL MES Y EN FREBEREO DEPENDIENDO EL AÑO YA QUE CUANDO ES AÑO BISIESTO A FREBRERO SE LE AUMENTA 1 DÍA.


AHORA A TRABAJAR Cool

SI TIENES EL PROGRAMA PUBLICALO AQUI
SOLO DALE EN RESPONDER Y PONLO


Última edición por TheXBest el Vie Mar 09, 2012 7:21 am, editado 1 vez

_________________

TheXBest
avatar
Tacticas
Admin

Mensajes : 41
Puntos : 90
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 24/03/2010
Edad : 25

Ver perfil de usuario http://c-ayuda.forolatin.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito crear un programa que calcule la edad

Mensaje  Tacticas el Miér Mar 31, 2010 7:25 am

aquí esta el programa:


Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main(void)
{
   int a0,m,d,aa,ma,da,ano,mes,dia;
   clrscr();
   printf("Voy a calcular tu edad solo necesito estos datos");
   printf("\n\nDame año en que naciste: ");
   scanf("%d",&a0);
   printf("\nDame el el mes en que naciste: ");
   scanf("%d",&m);
   printf("\nDame el dia en que naciste ");
   scanf("%d",&d);
   clrscr();
   printf("\Bien ahora dame el año actual: ");
   scanf("%d",&aa);
   printf("\n\nAhora dame el mes actua: ");
   scanf("%d",&ma);
   printf("\n\nAhora dame el dia actual: ");
   scanf("%d",&da);
   if(ma==m)
   {
      if(da>=d)
      {
         ano=aa-a0;
      }
      else
      {
      ano=aa-a0-1;
      }
   }
   if(ma>m)
   {
      ano=aa-a0;
   }
   else
   {
      if(ma<m)
      {
         ano=aa-a0-1;
      }
   }
   if(ma==m)
   {
      mes=0;
   }
   if(ma<m)
   {
      mes=ma-m;
      mes=12+mes;
   }
   if(ma>m)
   {
      mes=ma-m;
   }
   if(d==da)
   {
      dia=0;
   }
   else
   {
      if(da>d)
      {
      dia=da-d;
      }
      else
      {
         switch(ma)
         {
            case 1:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 2:
            if(aa==2012 || a0==2016)
            {
               dia=da-d;
               dia=29+dia;
            }
            else
            {
               dia=da-d;
               dia=28+dia;
            }
            break;
            case 3:
            dia=da-d;
            dia=31+d;
            break;
            case 4:
            dia=da-d;
            dia=30+dia;
            break;
            case 5:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 6:
            dia=da-d;
            dia=30+dia;
            break;
            case 7:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 8:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 9:
            dia=da-d;
            dia=30+dia;
            break;
            case 10:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
            break;
            case 11:
            dia=da-d;
            dia=30+dia;
            break;
            case 12:
            dia=da-d;
            dia=31+dia;
         break;
         }
      }
  }
   clrscr();
   printf("TU TIENES %d AñOS CON %d Meses y %d DIAS",ano,mes,dia);
   getch();
}


ya esta comprobado y listo para usarse

_________________

TheXBest
avatar
Tacticas
Admin

Mensajes : 41
Puntos : 90
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 24/03/2010
Edad : 25

Ver perfil de usuario http://c-ayuda.forolatin.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito crear un programa que calcule la edad

Mensaje  Box4win el Lun Jul 23, 2012 10:08 am

muy buen codigo, algun compilador que recomiendes ademas de los de microsoft, algo mas sencillito y que soporte direct x

es que el visual c es muy grande y hay que instalar y monton de cosillas

Box4win

Mensajes : 4
Puntos : 10
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 20/05/2012

Ver perfil de usuario http://box4win.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito crear un programa que calcule la edad

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.